Разработан проект здания новосибирского Речного вокзала в виде теплохода

2017/05/04

Двухэтажное здание Речного вокзала предлагается разместить на пристани. Однако по закону там запрещено возводить капитальные объекты. Авторам проекта нужен дополнительный участок.

 

Проект здания с летним кафе на верхней террасе разработала компания «Речфлот», которой принадлежит береговая территория пристани теплоходов. Как пишут «Новосибирские новости» со ссылкой на исполнительного директора «Речфлота» Антона Бочарова, для строительства компании нужен земельный участок в 50 соток.

 

Строить здание на пристани запрещено правилами землепользования и застройки. Поэтому компания запрашивает у мэрии дополнительный участок в 30-60 соток. Расходы по строительству (по подсчетам авторов проекта – это около 150 млн руб.) полностью готов взять на себя «Речфлот».

 

Проект предполагает возведение двухэтажного здания площадью в 2,5 тыс. кв. м с кафе на крыше. Внутри предлагается разметить акванарий, где можно будет узнать все о реке Обь. Также предполагается благоустроить прилегающую территорию, создав зеленые зоны и парковки.

 

Компания считает, что такое здание на пристани не нарушит экосистему набережной. Власти говорят, что подобный проект учитывается в концепции развития Михайловской набережной.

 

http://nsk.dk.ru/news/razrabotan-proekt-zdaniya-novosibirskogo-rechnogo-vokzala-v-vide-teplohoda-237075859?utm_source=mail&utm_medium=letter&utm_campaign=rassylka_every_day_nsk

 

Please reload

Please reload

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РЕЧФЛОТ» 
630009, г. Новосибирск,

ул. Добролюбова, 2Б,

тел.: +7 (383) 266 0020, речфлот54.рф

для корреспонденции:

630099, Новосибирск, а/я 37

ЗВОНИТЕ,  МЫ ВСЕ РАССКАЖЕМ

+7 (383) 266-00-20

*Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой ,определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ. Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью владельцев сайта, либо собственностью организаций, с которыми у владельцев сайта есть соглашение о размещении материалов. Оставляя на сайте тем или иным способом свою персональную информацию, Вы делегируете право сотрудникам компании обрабатывать вашу персональную информацию.

Время отправления рейсов может быть перенесено или отменено по погодным условиям.
Подробности уточняйте у менеджеров компании ООО "Речфлот".

© ООО «Речфлот» 2019г.

Дизайн: