Поиск

ПРАЗДНИК НА МИХАЙЛОВСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ: ОТКРЫТИЕ НАВИГАЦИИ-2019 НА ОБИ


Новый сезон пассажирских перевозок водным транспортом на реке Обь открылся в субботу, 27 апреля. В торжественной церемонии открытия навигации принял участие министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Праздник, посвященный открытию навигации на реке Обь, состоялся в парке «Городское начало», на сценической площадке Михайловской набережной. Для жителей Новосибирска была подготовлена большая праздничная программа, парад судов и торжественный марш курсантов.

«Добрый день, дорогие друзья, уважаемые речники, ветераны, гости! Очень рад видеть здесь и молодежь, которая присутствует на празднике. От имени губернатора Новосибирской области Андрея Александровича Травникова, министерства транспорта и дорожного хозяйства, поздравляю всех с праздником открытия навигации. Мы все живем в эпоху перемен, нам поставлены грандиозные задачи – майские указы Президента. Необходимо кратно увеличить объемы перевозимых грузов по великой реке в великом городе, увеличить перевозку пассажиров. Все это можно сделать только нашими общими усилиями, вместе с вами, тружениками речного флота!», - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Руководитель ФБУ администрации Обского бассейна внутренних водных путей Сергей Павлушкин в своем приветственном слове напомнил, что речники всегда славились своими традициями, одна из которых – торжественное открытие навигации: «За последнее десятилетие речники, благодаря своему профессионализму, любви к реке, к своей профессии, решали поставленные задачи. В зимний период ремонтируется флот, накапливаются грузы, а с прохождением ледохода все речники ждут открытие навигации. Первыми выходят путейцы, затем – пассажирские транспортные суда. На сегодняшний день открыто около 900 километров внутренних водных путей».

Анатолий Костылевский рассказал журналистам о задачах навигации: «Основная задача навигации – обеспечение безаварийной безопасной работы, увеличение объемов перевезенных грузов и количества пассажиров. На сегодняшний момент мы работаем вместе с управлением Обского бассейна внутренних водных путей, чтобы попасть в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры, получить федеральные деньги на решение проблемы «шестого плеса», который не позволяет в навигационный период ходить с полной загрузкой. Сегодня не случайно звучали пожелания «большой воды» - это означает, что баржи будут идти со стопроцентной нагрузкой. К сожалению, ближе к осени вода начинает спадать и загрузка идет не в полном объеме, что снижает объем перевозимых грузов».

Михаил Фокин, фото Алексея Танюшина.

Оригинал статьи здесь.


Просмотров: 120

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РЕЧФЛОТ» 
630009, г. Новосибирск,

ул. Добролюбова, 2Б,

тел.: +7 (383) 266 0020, речфлот54.рф

для корреспонденции:

630099, Новосибирск, а/я 37

ЗВОНИТЕ,  МЫ ВСЕ РАССКАЖЕМ

+7 (383) 266-00-20

ВНИМАНИЕ! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ. Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью владельцев сайта, либо собственностью организаций, с которыми у владельцев сайта есть соглашение о размещении материалов. Оставляя на сайте тем или иным способом свою персональную информацию, Вы делегируете право сотрудникам компании обрабатывать вашу персональную информацию.

Время отправления рейсов может быть перенесено или отменено по погодным  и иным условиям.
Подробности уточняйте у менеджеров компании ООО "Речфлот".

© ООО «Речфлот» 2020г.

Дизайн: